Канадский хемлок

Hemlock Hemlock (другие названия: Canada hemlock и Tsuga canadensis) - хвойное дерево, в основном произрастающее на западе Канады и на Аляске.

Хемлок один из рекордсменов долголетия - его возраст достигает 800 лет и более.
Хемлок растет очень медленно, его зрелость наступает в 250-300 лет.
Высота деревьев - 30 - 50 метров, ствол в обхвате - до 6-ти метров.
Прочная древесина хемлока требует особой технологии в обработке.
Используется как экологически чистый материал для производства оконных рам и паркета, как конструкционный материал в строительстве.
Красивая текстура и малое количества дефектов древесины обусловили широкое применение хемлока для внутренней и наружной отделки.

Tsuga canadensis Древесина хемлока вследствие своей стойкости к гниению – хороший выбор для домашней сауны. Это натуральное дерево сильно не нагревается при высоких температурах. Прочность, твердость и долговечность делают канадский хемлок прекрасным материалом для изготовления инфракрасных саун. Древесина очень приятно пахнет натуральным хвойным ароматом, обладающим целебными свойствами, а все потому, что этот сорт древесины богат ценными веществами — получаемые из него эфирные масла широко используются в медицине в качестве обеззараживающего и заживляющего средства.

Красный канадский кедр

Кедр Видовое название дерева — туя гигантская (Thuja plicata) или складчатая, величайшая из туй, распространена в западной части Северной Америки вдоль побережья Тихого океана. Высота этого дерева достигает 60 м, а диаметр ствола - 5 м. Древесина широко используются на отделку самых дорогих и респектабельных помещений, а также для строительства элитных саун. Древесина насыщена эфирными маслами, поэтому сауна из красного канадского кедра подарит Вам естественную ароматерапию, оказывающую благоприятное воздействие на верхние дыхательные пути. Аромат кедра внутри сауны сохраняется на долгое время и нейтрализует неприятные запахи.

Оптические свойства красного канадского кедра заключается в том, что большую часть тепловых лучей он отражает, а меньшую поглощает, что позволяет обеспечить эффективный, равномерный и быстрый прогрев. Поэтому для инфракрасной сауны красный канадский кедр является идеальным материалом.

Содержащиеся в кедре хвоя, смола, древесина - обладают высокой фитонцидностью. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными бактериями и вирусами. Фитонциды, оказывают благотворное влияние на человека, в первую очередь на нервную и сердечно-сосудистую системы, а так же органы дыхания. Красный канадский кедр обладает антисептическим воздействием, поэтому препятствует возникновению бактерий внутри кабины.

Древесина красного канадского дерева не боится влажности и стойка к гниению.

Инфракрасная сауна из красного канадского кедра, благодаря благородному внешнему виду, украсит любой интерьер.